terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Essa é para as MULHERES 

 Dieta anticelulite
Sim, os temidos furinhos também se combatem pela boca! Basta incorporar no seu dia a dia um cardápio especial que alisa a pele ao mesmo tempo em que emagrece até 3 kg em 15 dias


Por Simone Ota



Se você já perdeu as contas de quanto investiu em cosméticos, tratamentos estéticos e academia e ainda assim a celulite não saiu do seu corpo, é bem provável que esteja pecando na alimentação. Verdade! Existem alimentos que dão força para a vilã reinar absoluta e outros que ajudam a combatê-la porque:
• fortalecem os vasos, o que aumenta o fluxo de sangue, que é o responsável por distribuir ao organismo os nutrientes essenciais à saúde da pele;
• estimulam a produção de colágeno e elastina para que as células de gordura não cheguem facilmente à superfície cutânea;
• hidratam as células da pele para evitar que elas enfraqueçam e percam a briga para as adiposas;
• combatem a ação dos radicais livres decorrentes da exposição solar, do fumo e da dieta rica em açúcar, sal e gordura, que deixam a pele mais suscetível à celulite. “Além de colocar no prato alimentos que contenham nutrientes específicos para eliminar a celulite – como vegetais, salmão, aveia, maçã, missô, cenoura, laranja, leite e chá-verde –, é necessário aplicar cremes nutritivos, adquirir hábitos saudáveis, como se exercitar pelo menos três vezes por semana, e driblar o estresse, que é um dos maiores causadores de radicais livres”, ensina o dermatologista norte-americano Howard Murad, autor do livro A solução para a celulite (editora Prestígio). E então, preparada? Adote já o cardápio que vai ajudá-la a eliminar até 3 kg em 15 dias e, de quebra, dar aquele chega pra lá na celulite!

Cardápio alisa tudo
Para ajudá-la a consumir os alimentos que combatem a celulite, a nutricionista Fernanda Machado Soares elaborou o menu com cerca de 1.800 calorias para ser seguido por 15 dias, no máximo. Ou seja, você pode repetir este cardápio apenas uma vez. “Nesse período dá para eliminar de 2 a 3 quilos. Isso porque a dieta é superdiurética e pobre em itens que favorecem o acúmulo de gordura, como carboidrato simples, açúcar, gordura e carne vermelha, principalmente no jantar. Afinal, à noite o corpo precisa de menos calorias e o excesso se acumula mais facilmente”, explica a especialista, que recomenda não ingerir líquidos durante as refeições nem meia hora depois para não atrapalhar a digestão.

Primeiro dia

Café da manhã
• 1 copo (200 ml) de água fresca em jejum
•1 xícara de chá de hibisco
• 4 bolachas de água e sal com 1 col. (sopa) de requeijão light
• ½ papaia com 1 col. (chá) de aveia em
flocos grossos

Lanche da manhã
•1 copo (200 ml) de água
•5 ameixas secas

Almoço
• 1 prato (fundo) de salada de folhas com
4 rodelas de tomate, 1 col. (sopa) de cenoura crua ralada, 1 col. (sopa) de
pepino ralado e 3 nozes temperadas com 1 col. (chá) de azeite e vinagre balsâmico
• 3 col. (sopa) de macarrão ao sugo
•1 filé (médio) de frango grelhado
• 1 fatia grossa de abacaxi

Lanche da tarde
•1 xícara de chá de hortelã
•½ manga
• 1 barra pequena (25 g) de chocolate meio amargo

Jantar
•1 prato (fundo) de salada de folhas com
3 nozes, 2 mussarelas de búfala e 3 tomates cereja temperada com 1 col.
(chá) de azeite extravirgem e 1 col. (chá) de vinagre balsâmico
• 1 carpaccio de salmão

Ceia
•1 copo (200 ml) de leite de soja light
• 1 maçã

Segundo dia
Café da manhã
• 1 copo (200 ml) de água fresca em jejum
• 1 xícara de chá-verde
•½ papaia com 1 col. (chá) de aveia em flocos grossos
• 2 castanhas-do-pará
Lanche da manhã
• 1 fatia grossa de melão
Almoço
•1 prato (fundo) de salada de folhas com 1 col. (sopa) de cenoura crua
ralada, ½ chuchu, ½ cebola, 6 vagens e 1 ovo cozido temperada com 1 col. (chá) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico
• 2 col. (sopa) de creme de espinafre
•1 posta (média) de cação assado
• 1 taça de gelatina light

Lanche da tarde
•1 copo (200 ml) de limonada suíça com adoçante
• 6 morangos
•2 fatias finas de queijo-de-minas light
Jantar
•1 pote de iogurte de frutas light
• 1 ameixa seca
• 5 damascos secos
Ceia
• 1 xícara de chá de camomila
• 1 pera
Terceiro dia
Café da manhã
• 1 copo (200 ml) de água fresca em jejum
•1 xícara de chá de erva-doce
• 4 bolachas de água com 1 col. (sobrem.) de requeijão light


Lanche da manhã
• 1 damasco
• 2 amêndoas
• 3 uvas-passas pretas

Almoço
1 prato (fundo) de salada de folhas com ½ manga
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de soja cozida
1 filé (médio) de sardinha grelhada

Lanche da tarde
• 1 copo (200 ml) de suco de uva light
• 5 ameixas-pretas secas

Jantar
• 1 copo (200 ml) de suco de maracujá
com adoçante
•1 concha (média) de sopa de abóbora
com raspas de gengibre

Ceia
•1 xícara de chá de camomila





Postada por HORFEU (IsraeL)


FONTE : revista dieta já

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